Trommelwirbel für den Frühling

Wenn beim Gemüsehändler der erste frische Bärlauch angeboten wird, startet für mich, wie ein Trommelwirbel, der Countdown für Ostern. Ganz schlicht und einfach als Brotaufstrich brauchen die wirklich guten Rezepte nicht viel an Zutaten und Zutun, um richtig gut zu schmecken - ein richtiger Trommelwirbel aber dann später beim Geschmack. 

Bärlauchfrischkäse:

1 Bund Bärlauch, oder wer das Glück hat, eine handvoll frisch im eigenen Garten geerntet, was natürlich noch viel besser ist 

1 Packung Frischkäse 

Schmand und süße Sahne

Salz

etwas Zitronensaft 

Bärlauch waschen und kleinschneiden, mit Frischkäse vermengen. Damit der Aufstrich weicher wird, etwas Schmand und süße Sahne hinzugeben. Mit Salz würzen, wer mag kann für etwas Säure Zitronensaft zugeben. Kühl gelagert hält sich der Aufstrich ca. 3 Tage. 

Auf frisch gebackenem Brot für mich der ultimative Geschmack von Frühling. 



Kommentare

Beliebte Posts