Kochen nach Art des Hauses - Frühlingsküche
Nach einem Spaziergang in frühlingshafter Natur, kommt zuhause der Frühling auch auf die Teller. Grüner Spargel, kein Frühling ohne Spargel, fränkische Strauchtomaten, Erbsen und frischer Basilikum aus dem Kräutertopf. Zu Pasta mit frisch geriebenen Parmesan rundum frühlingshaft.
Zutaten:
Pasta, ich nehme dafür am liebsten Spaghetti
1 Bund grüner Spargel, in mundgerechte Stücke geschnitten
1-2 Knoblauchzehen
4-5 Tomaten, je nach Größe (bestens geeignet sind hierfür natürlich die kleinen Kirschtomaten, die es aber leider beim Gemüsehändler nicht gab)
Getrocknete Tomaten (entweder, wie im Rezept vom Nudelsalat selbst in der Backröhre getrocknet, oder wenn es schnell gehen muss, aus dem Glas)
TK-Erbsen
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Olivenöl, frischer Basilikum
Parmesan
Die Pasta bissfest kochen.
Spargel mit Knoblauch in Olivenöl in der Pfanne anbraten. Frische und getrocknete Tomaten kleinschneiden und zufügen, falls es an Flüssigkeit fehlt, zwischendurch mit einer kleinen Kelle Nudelwasser aufgießen, bis die Tomaten weich sind. Vorher noch mit etwas Zitronensaft leicht ablöschen.
Erbsen und klein geschnittenen Basilikum ebenfalls zugeben und langsam mit köcheln lassen.
Nudeln zu der Spargel-Tomatensoße geben, gut umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren noch mit etwas Olivenöl beträufeln und frisch getriebenen Parmesan darüber reiben.
Oh, du geliebte Spargelzeit!
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