Kochen nach Art des Hauses - Krabbenrisotto

Auch wenn die kleine Küche meines Ferienappartments sehr eng und ausgesprochen übersichtlich ausgestattet ist, koche ich hier besonders gerne. Mit nur wenigen Zutaten und viel Improvisation ist jedes Gericht wieder eine kleine Herausforderung und am Ende gelingt die ein oder andere Überraschung. Beim Krabbenrisotto kann bei seiner einfachen Rezeptur schon einmal nicht viel schiefgehen. Es fehlt mir zwar der dafür natürlich typische Risottoreis, aber Parboildreis als Alternative tut dem Gericht heute keinen Abbruch. Frische Krabben und frische Nordseeluft - da kann es nur schmecken.

Zutaten:

Risottoreis (laut Rezept)

ca. 150g frische Krabben

Brühe

Zwiebeln, Knoblauch

Weißwein 

frische Petersilie 

Butter

Salz, Pfeffer 

Zwiebeln und Knoblauch leicht in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Risottoreis zugeben und ebenfalls glasig anschwitzen. Mit etwas heißer Brühe aufgießen und ganz leicht köcheln lassen. Immer wieder Brühe oder heißes Wasser aufgießen. 

Kurz vor Ende der Garzeit die Krabben, Salz und Pfeffer zugeben. Zum Abschluss etwas Butter unterrühren und mit frischer Petersilie bestreuen.



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