Aus dem Rezeptbuch meiner Urgroßmutter - Krautfleckerl
Nach dem Spaziergang erstmal eine Tasse heißen Tee, bevor es ans Kochen geht. Die Zutaten liegen bereit. Das Rezeptbuch ist nicht mehr nötig, so oft bereits zubereitet, so oft bereits abgewandelt, gehören Uromas Krautfleckerl zu einem meiner Standardgerichte für die kalte Jahreszeit. Kraut, Sahne, mit oder ohne Hackfleisch, immer wieder winterlich gut.
Zutaten:
500 g Hackfleisch
klein gewürfelter luftgetrockneter Speck
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Wirsing (nicht all zu groß)
1 Becher Sahne
Bandnudeln (je nach Hunger)
Salz, Paprikapulver, Curry, Kümmel, Majoran, evtl. etwas Gemüsebrühe
Weißwein oder Zitronensaft
Den Speck langsam anbraten, Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und noch etwas weiterbraten.
Kleingeschnittenen Wirsing zugeben und mit einem Schuss Weißwein oder etwas Zitronensaft ablöschen. Den Becher Sahne zugeben und zugedeckt sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln bissfest kochen.
Wirsing mit den Gewürzen abschmecken. Bandnudeln zum Wirsing geben und unterheben. Abgewandelt haben wir das ursprüngliche Rezept durch die Zugabe von Curry, der sehr gut mit dem Wirsing harmoniert.
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