Fortsetzung Kindheitserinnerungen - Nudelsalat

Wenn bei unseren momentanen Hochsommertemperaturen die Tomaten in den Treibhäusern zu Rekordgröße heranreifen, dann ist unser mediterraner Nudelsalat genau richtig. Erntefrische Tomaten zusammen mit Paprika in der Röhre geröstet, passen perfekt an heißen Tagen.

Rezept für 4 Personen


Zutaten:


Bei der Mengenangabe wird es jetzt schwierig, dabei spielt natürlich die Größe der Tomaten eine Rolle.

Ca. 3-4 Tomaten

2 Paprikaschoten

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Salz, Olivenöl, etwas Sahne

Alle Zutaten in grobe Scheiben oder Streifen schneiden, in eine Auflaufform oder auf einen Teller geben, leicht salzen und mit Olivenöl übergießen. Bei 120°C in die Röhre. So lange in der Röhre belassen, bis die Tomatenscheiben angetrocknet und die Paprika, Zwiebeln und Knoblauch gebräunt sind, das kann gut und gerne 2-3 Stunden dauern. Die Paprika und getrockneten Tomatenscheiben klein schneiden.

Die Menge der Penne richtet sich nach der Menge des gerösteten Gemüses. Das Verhältnis muss stimmen, damit der Geschmack der getrockneten Zutaten erhalten bleibt. Die Penne in Salzwasser al dente kochen und mit dem getrockneten Gemüse vermengen. Einen kleinen Schluck Sahne darüber und nochmals umrühren. Fertig.

Jetzt kann, muss aber nicht, nach belieben ergänzt werden:

Oliven, angeröstete Pinienkerne, Parmesan, eventuell etwas Balsamico, Pfeffer oder Chili, frischer Basilikum.

Bei mir sind es aber, die den Nudelsalat abrunden.



Kommentare

Beliebte Posts