Kochen nach Art des Hauses - feurige Kürbissuppe

Das Rezept dieser Suppe ist eines meiner einfachsten Rezepte, deshalb ist es seit Jahren ein liebgewonnenes Gericht in Herbst und Winter. Mal mild, mal feurig, kann es je nach Geschmack ganz leicht abgewandelt werden.

Zutaten:


1 kleiner Kürbis (sicherlich ist der feine Geschmack des Muskatkürbis am besten, doch „Hokkaido sei Dank“ entfällt bei ihm das Schälen)

2 Frühlingszwiebeln, oder eine Schalotte oder eine kleine Zwiebel (was gerade in der Speisekammer zu finden ist)

1 – 2 Knoblauchzehen

frische oder getrocknete Petersilie

200 ml Sahne (oder auch weniger – je nach Geschmack)

400 ml Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

Curry, Chili oder schwarzer Pfeffer, Salz, Muskatnuss

ca. 1 EL Butter

Den Kürbis in etwa gleich große Stücke schneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen in Butter leicht anrösten und mit Curry bestreuen. Mit Weißwein ablöschen und gut einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und ca. ½ Stunde köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Mit Salz, Chili und Muskatnuss abschmecken und pürieren.

Während die Suppe köchelt Kürbiskerne ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne ganz sanft anrösten. Zum Servieren die Kerne über die Suppe streuen.



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