Eine Kleinigkeit zum Tee
Die braucht es einfach.
So etwas Kleines, Süßes zum Naschen gehört für mich einfach mit zum Teetrinken dazu. Ich muss es ja nicht gleich übertreiben und in Tortenstücken schwelgen, in Bergen von Sandwiches, wie die Briten, aber etwas Kleines kann es ruhig sein.
Überraschenderweise stoße ich in einem etwas angestaubten Backbuch aus dem Familienfundus auf das für mich passende Rezept.
Teebrote
laut Rezept – mit wenigen Zutaten schnell geknetet und gebacken. Zeitaufwendig
ist höchstens noch das Ausstechen. Und da nicht nur mir die Teebrote gut
schmecken, natürlich auch zu Kaffee, wird gleich das doppelte Rezept gebacken.
Ein kleiner Vorrat schadet nie.
Zutaten: (vorsorglich schon einmal das doppelte Rezept)
-
500 g Mehl
-
250 g
Butter
-
160 g
gehackte Mandeln
-
200 g
Zucker
-
4 Eigelb
-
4 EL
Weißwein
-
Kuvertüre
zum Schokolieren
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ausrollen. Kleine Plätzchen ausstechen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10 – 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen halbseitig schokolieren.
Natürlich schmecken die Teebrote ganzjährig, besonders aber in der kalten Jahreszeit, wenn alle Weihnachtsplätzchendosen wieder viel zu schnell geleert sind.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen