Kochen nach Art des Hauses – das Spargelrezept

Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte ist der gratinierte Spargel. Schnell und einfach zubereitet mit nur 5 Zutaten.

Zutaten:

etwa 1 Kilo Spargel für 4 Personen – weiß oder grün ist dabei reine Geschmackssache

Olivenöl, Salz Pfeffer und natürlich frisch geriebener Parmesan.

Den Spargel in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Bei uns wird immer eine Prise Zucker in das Spargelwasser gegeben, das reduziert die Bitterstoffe. 

Nach dem Blanchieren kurz in Olivenöl anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüber reiben.

Bei ca. 220° im Backrohr leicht überbacken. Vor dem Servieren noch einmal mit etwas frisch geriebenen Parmesan bestreuen.


schnelle Remoulade:

Sauerrahm, Naturjoghurt, Dijon Senf, etwas Meerrettich, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, ein Spritzer Olivenöl, etwas Currypulver und eine kleine Prise Zucker verrühren. Je nach Jahreszeit kann die Remoulade noch wahlweise mit frischer Petersilie, ganz klein geschnittenen Essiggurken (dann braucht es keinen zusätzlichen Zitronensaft) oder wie gerade bei mir, mit frischem Bärlauch abgerundet werden.

Als Beilage gerne Salzkartoffeln, frischen Salat oder einige Scheiben Baguette.

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