Fortsetzung - Grießnockerlsuppe
Vielleicht gibt es ja in Deiner Familie auch das eine oder andere Rezept, das wie ein Schatz gehütet und weitergegeben wird.
Bei unserer Grießnockerlsuppe ist das nicht so
ganz der Fall, dafür ist die Rezeptur ein wenig zu einfach und sicherlich gibt
es dieses Rezept auch in Deiner Familie. Unser Rezept hat allerdings für mich
persönlich den unschlagbaren Vorteil, dass ich es mir leicht merken kann, weil
die Mengenangaben pro Person gerechnet sind.
Zum Vergleich kommt jetzt also meine
familieneigene Variante, einfach mal zum Ausprobieren und für Dich als
Vergleich. Ich würde mich freuen, wenn Du Dich am Ende für Dein Familienrezept
entscheidest, denn ich glaube, so sollte es auch sein...
pro Person:
je 1 Ei
1 EL weiche Butter
3 EL Grieß (ich mische immer 1/2 Vollkorn 1/2
geschält)
Alle Zutaten vermengen, und eventuell noch etwas Grieß zugeben, falls der Teig eine zu weiche Konsistenz hat.
Am Ende die Masse mit Salz, etwas Muskatnuss
und Petersilie würzen. Die Grießnockerlsuppe etwas rasten lassen, damit der
Grieß quellen kann.
In einem Topf Brühe aufkochen mit 2 Löffeln
Nockerl formen und ca. je nach Größe der Nockerl 15 - 20 Minuten ziehen lassen.
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