Fortsetzung Kindheitserinnerungen - Tunfischsalat

Was in der großelterlichen Kühltasche, neben Sonnencreme und Mückensalbe, niemals fehlen durfte, war Tunfischsalat. Den liebten wirklich alle. Und da Schwimmen bekanntlich hungrig macht, mussten die Portionen auf den mitgebrachten bunten Campingtellern entsprechend groß ausfallen. Durch farbiges Plastikbesteck ergänzt, konnten sich die Kinder dann nach Herzenslust satt essen.


Das Rezept habe ich von meiner Mutter übernommen. An heißen Sommertagen macht dieser Salat richtig gute Laune - auch auf weißem Porzellan. Es dürfen aber die Servietten dann gerne bunt sein...


Rezept für 4 Personen, je nach Appetit:

 

Reis, die Menge am Besten nach Erfahrung einschätzen

2 Tomaten

1 rote Paprikaschote

1 Dose Tunfisch (im eigenen Saft)

2 hartgekochte Eier (typisch 70-Jahre)

1/2 Salatgurke

1 kleine Zwiebel

Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry

Den Reis nach Packungsanweisung kochen, mit dem Tunfisch vermengen, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Paprikaschote klein würfeln und unter den Reis heben. Essig und Öl zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Ruhig reichlich Curry verwenden, der Salat kann es gut vertragen.


Dazu schmeckt am besten frisches Baguette, wer möchte kann auch noch Blattsalat dazu reichen.

 


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