Fortsetzung Kindheitserinnerungen - Tunfischsalat
Was in der
großelterlichen Kühltasche, neben Sonnencreme und Mückensalbe, niemals fehlen
durfte, war Tunfischsalat. Den liebten wirklich alle. Und da Schwimmen
bekanntlich hungrig macht, mussten die Portionen auf den mitgebrachten bunten
Campingtellern entsprechend groß ausfallen. Durch farbiges Plastikbesteck
ergänzt, konnten sich die Kinder dann nach Herzenslust satt essen.
Das Rezept habe ich von meiner Mutter übernommen. An heißen Sommertagen macht dieser Salat richtig gute Laune - auch auf weißem Porzellan. Es dürfen aber die Servietten dann gerne bunt sein...
Rezept für 4 Personen, je nach Appetit:
Reis, die Menge
am Besten nach Erfahrung einschätzen
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Dose Tunfisch
(im eigenen Saft)
2 hartgekochte
Eier (typisch 70-Jahre)
1/2 Salatgurke
1 kleine
Zwiebel
Essig, Öl,
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry
Den Reis nach
Packungsanweisung kochen, mit dem Tunfisch vermengen, Tomaten, Gurke, Zwiebel
und Paprikaschote klein würfeln und unter den Reis heben. Essig und Öl zugeben
und mit den Gewürzen abschmecken. Ruhig reichlich Curry verwenden, der Salat
kann es gut vertragen.
Dazu schmeckt am besten frisches Baguette, wer möchte kann auch noch Blattsalat
dazu reichen.
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