Fortsetzung - Kochen nach "Art des Hauses"
Wenn:
1. ich Hunger habe und das Kochen dementsprechend schnell gehen soll,
2. ich ja eigentlich gar keine Lust zum Kochen habe,
3. ich nicht weiß, was ich kochen soll (trotz der Vielzahl schön bebilderter Kochbücher im Regal),
4. der Bestand im Kühlschrank und Gemüsefach deutlich dezimiert ist,
dann
hilft eigentlich nur noch ein Rezept.
Chinesische
Nudelpfanne nach „Art des Hauses"
Eines
vorneweg: möglich ist dabei alles!
Jegliche
Art von Pasta, von japanischen Reisnudeln bis hin zu den guten bayrischen
Eiernudeln. Mit Leberkäse, Fleischwurst, Schinken oder Schnitzelfleisch oder in
der vegetarischen Variante, nur mit Gemüse. Gemüse je nach Jahreszeit, alles
was gerade beim Gemüsehändler Saison hat.
Eines
ist sie aber nicht – vegan. Die Eier und die Milch gehören bei meinem Rezept
einfach mit dazu.
Und so
schmeckt, was einmal laut Kochbuch chinesischen Ursprungs war, immer ein wenig
anders und wird so nie langweilig.
Zutaten
Für
ca. 4 Personen
Die
Zutaten variieren in der Menge - was halt gerade noch da ist, oder wie es
international so schön heißt „left-over".
500 g
Nudeln
Gemüse
(z.B. 2
Frühlingszwiebeln, ½ Kopf Blumenkohl oder Brokkoli, Champignons, 1 Karotte, 1
Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe)
neutrales
Öl zum Anbraten (z.B. Sonnenblumen-, Distel- oder Erdnussöl)
Sojasoße
Petersilie
200 g Fleisch oder Alternative
Für die Eiermasse
3 Eier
etwas Milch oder Sahne
Sojasoße
Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver, Chilliflocken
Das
Gemüse waschen und in feine Streifen, Scheiben oder Würfel schneiden.
Blumenkohl- oder Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest kochen oder besser noch
dämpfen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Eier
mit einem Schuss Milch und Gewürzen verquirlen. Gewürze nach Geschmack
dazugeben. Die Eiermasse in der Pfanne zu Rührei stocken lassen, aus der Pfanne
nehmen und zur Seite stellen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Fleisch
in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Gemüse
in der Pfanne anbraten, Sojasoße zugeben und mit dem Gemüse etwas köcheln
lassen, bei Bedarf auch ein wenig Wasser zufügen. Nudeln in die Pfanne geben
und noch etwas mit anbraten lassen. Mit Pfeffer, Curry und Paprika leicht
würzen. Jetzt kommt das Fleisch mit in die Pfanne. Etwas Petersilie
darüberstreuen und zum Schluss die Eiermasse unterheben. Nach Bedarf und
Belieben noch mit Sojasoße nachwürzen.
Tipp:
die Eiermasse ruhig kräftig würzen, sie darf richtig scharf gewürzt sein.
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