Fortsetzung - Kochen nach "Art des Hauses"


Wenn:

1.       ich Hunger habe und das Kochen dementsprechend schnell gehen soll,

2.     ich ja eigentlich gar keine Lust zum Kochen habe,

3.     ich nicht weiß, was ich kochen soll (trotz der Vielzahl schön bebilderter Kochbücher im Regal),

4.    der Bestand im Kühlschrank und Gemüsefach deutlich dezimiert ist,


dann hilft eigentlich nur noch ein Rezept.



Chinesische Nudelpfanne nach „Art des Hauses"

Eines vorneweg: möglich ist dabei alles!
Jegliche Art von Pasta, von japanischen Reisnudeln bis hin zu den guten bayrischen Eiernudeln. Mit Leberkäse, Fleischwurst, Schinken oder Schnitzelfleisch oder in der vegetarischen Variante, nur mit Gemüse. Gemüse je nach Jahreszeit, alles was gerade beim Gemüsehändler Saison hat.

Eines ist sie aber nicht – vegan. Die Eier und die Milch gehören bei meinem Rezept einfach mit dazu.

Und so schmeckt, was einmal laut Kochbuch chinesischen Ursprungs war, immer ein wenig anders und wird so nie langweilig.



Zutaten
Für ca. 4 Personen

Die Zutaten variieren in der Menge - was halt gerade noch da ist, oder wie es international so schön heißt „left-over".

500 g Nudeln
Gemüse (z.B2 Frühlingszwiebeln, ½ Kopf Blumenkohl oder Brokkoli, Champignons, 1 Karotte, 1 Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe)
neutrales Öl zum Anbraten (z.B. Sonnenblumen-, Distel- oder Erdnussöl)
Sojasoße
Petersilie
200 g Fleisch oder Alternative

Für die Eiermasse

3 Eier
etwas Milch oder Sahne
Sojasoße
Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver, Chilliflocken


Das Gemüse waschen und in feine Streifen, Scheiben oder Würfel schneiden. Blumenkohl- oder Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest kochen oder besser noch dämpfen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.


Eier mit einem Schuss Milch und Gewürzen verquirlen. Gewürze nach Geschmack dazugeben. Die Eiermasse in der Pfanne zu Rührei stocken lassen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Fleisch in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen.


Gemüse in der Pfanne anbraten, Sojasoße zugeben und mit dem Gemüse etwas köcheln lassen, bei Bedarf auch ein wenig Wasser zufügen. Nudeln in die Pfanne geben und noch etwas mit anbraten lassen. Mit Pfeffer, Curry und Paprika leicht würzen. Jetzt kommt das Fleisch mit in die Pfanne. Etwas Petersilie darüberstreuen und zum Schluss die Eiermasse unterheben. Nach Bedarf und Belieben noch mit Sojasoße nachwürzen.

Tipp: die Eiermasse ruhig kräftig würzen, sie darf richtig scharf gewürzt sein.




Kommentare

Beliebte Posts