Fortsetzung - Kuchenglück
Zugegeben, das Rezept
für den Käsekuchen las sich für mich auf den ersten Blick wie – „das wird nie
was!“
Der erste Backversuch
fiel dank der detaillierten Anleitung aber gleich so vielversprechend aus, dass
es mich beflügelt hat, auch andere Backrezepte auszuprobieren.
Aber erst einmal zum
Käsekuchen – dank einer Amalfi-Zitrone – mit „dolce vita“-Garantie.
Mürbteig:
150 g kalte Butter
1 Vanilleschote
300 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb (Größe M)
Alle Zutaten rasch zu
einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie eingewickelt eine Stunde
in den Kühlschrank legen.
Eine eingefettete
Springform mit dem ca. 3 mm stark ausgerollten Mürbteig auslegen.
Quarkcreme:
150 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
Abrieb einer
Bio-Zitrone
4 Eier (Größe M)
1 EL Speisestärke
750 g Magerquark
Butter, Zucker, Salz
und den Zitronenabrieb mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils eine Minute unterrühren. Anschließend
Speisestärke und Quark unterheben.
Nach Geschmack und Jahreszeit
kann der Mürbteigboden vor dem Verteilen der Quarkcreme noch mit frischen
Früchten belegt werden. Dafür nehme ich zum Beispiel gerne Mandarinen, Kirschen
oder auch Himbeeren. Ein kleiner Schuss Rum in der Quarkcreme macht sich auch
sehr gut.
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