Allerweltskirwa – mein Fischrezept
Fisch passt immer – nicht nur zur Kirwa. Dank der vielen Teiche im Stiftland ist das für mich inzwischen fast selbstverständlich. Bei einigen Teichwirten kann ich den frisch direkt ab Hof kaufen und so fällt mir die Auswahl bei dem großen Angebot an Süßwasserfischen sichtlich schwer. Karpfen, Forelle, Saibling, Zander oder auch schon einmal Aal, Waller oder Hecht. Für die heurige Kirwa habe ich mir Zander ausgesucht, wobei das Rezept natürlich für alle Fischarten geeignet ist.
Zutaten:
Zunächst beginne ich mit der Beilage.
1 kg Kartoffeln
200 g Babyspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian,
Kümmel, Muskatnuss, Curry, Butter, etwas Weißwein und Sahne
Je 1 Fischfilet pro Person
Nach etwas Mehl, Ei mit etwas Sahne und
Currypulver verquirlen, Semmelbrösel und Semsamkörner für die Panade vermengen. Die Filets salzen, pfeffern und panieren. Im heißen Fett
goldbraun braten.
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